Холодный цыпленок с пикантным вкусом

Холодный цыпленок с пикантным вкусом

2

Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Обжарить семена кунжута до золотисто-желтого цвета, а затем грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия.

Положить цыпленка в кастрюлю с водой и варить до готовности. Снять с огня и поставить охлаждаться вместе с бульоном. Вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом.

Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками, уложить на тарелку. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами кунжута. Перед едой перемешать. В качестве дополнения к соусу можно добавить толченый чеснок и сок имбирного корня. По этому рецепту может быть приготовлено любое мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 500 г
лук-порей 15 г
семя кунжута 15 г
сахар 15 г
масло растительное 15 г
масло кунжутное 40 г
перец чёрный молотый 1 г
соус соевый 40 г
глютамат натрия 2.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru