Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Обжарить семена кунжута до золотисто-желтого цвета, а затем грубо перемолоть. Мелко нарезать лук-порей. Смешать семена кунжута и лук-порей с сахаром, острым перечным маслом, молотым черным перцем, соевым соусом и глютаматом натрия.
Положить цыпленка в кастрюлю с водой и варить до готовности. Снять с огня и поставить охлаждаться вместе с бульоном. Вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом.
Вынуть из цыпленка кости, нарезать мясо кусочками, уложить на тарелку. Полить смесью приправ и посыпать молотыми семенами кунжута. Перед едой перемешать. В качестве дополнения к соусу можно добавить толченый чеснок и сок имбирного корня. По этому рецепту может быть приготовлено любое мясо.
цыпленок 500 г |
лук-порей 15 г |
семя кунжута 15 г |
сахар 15 г |
масло растительное 15 г |
масло кунжутное 40 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соус соевый 40 г |
глютамат натрия 2.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru