Холодный картофельный суп-пюре - просто находка в жаркое время года.
Картофель разваристый (чищеный и резаный кубиками) - 250 г |
Лук порей (резаная белая часть) - 450 г |
Шалот (резаный ломтиками) - 3 шт. |
Сливки жирные - 300 г |
Масло сливочное - 50 г |
Куриный бульон или вода - 1 л |
Кубики льда (по желанию) |
Лимонный сок (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Шнитт (резаный) - для сервировки |
Как приготовить суп-пюре картофельный:
1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, высыпать порей и шалот, накрыть и готовить около 15-20 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.
2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
3. Ввести в кастрюлю куриный бульон или воду, насыпать 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп примерно 15 минут, до мягкого состояния картофеля.
4. Слегка охладить суп, а затем пюрировать в кухонном процессоре. Процедить суп-пюре через сито. Ввести в пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Если суп для вас густой, то можно добавить кубики льда.
5. Поместить суп-пюре картофельный в холодильник и охлаждать примерно 4 часа. В охлажденный суп добавить по вкусу лимонный сок и подавать суп-пюре картофельный в порционных тарелках, украсив шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru