Холодный картофельный суп-пюре

4

Холодный картофельный суп-пюре - просто находка в жаркое время года.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель разваристый (чищеный и резаный кубиками) - 250 г
Лук порей (резаная белая часть) - 450 г
Шалот (резаный ломтиками) - 3 шт.
Сливки жирные - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Куриный бульон или вода - 1 л
Кубики льда (по желанию)
Лимонный сок (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шнитт (резаный) - для сервировки

Как приготовить суп-пюре картофельный:

1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, высыпать порей и шалот, накрыть и готовить около 15-20 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.

2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.

3. Ввести в кастрюлю куриный бульон или воду, насыпать 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп примерно 15 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Слегка охладить суп, а затем пюрировать в кухонном процессоре. Процедить суп-пюре через сито. Ввести в пюре сливки, посолить и поперчить по вкусу. Если суп для вас густой, то можно добавить кубики льда.

5. Поместить суп-пюре картофельный в холодильник и охлаждать примерно 4 часа. В охлажденный суп добавить по вкусу лимонный сок и подавать суп-пюре картофельный в порционных тарелках, украсив шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru