Положить картофель в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут. Сделать надрез вдоль каждого стебля порея и тщательно промыть в холодной проточной воде. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в бульон. Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, изредка помешивая. Если суп сильно загустеет, развести его небольшим количеством дополнительного бульона или воды. Пюрировать суп в блендере или в кухонном процессоре. Добавить сметану, перемешать, дать остыть и поместить в холодильник. Перед подачей налить в охлажденные тарелки, украсить шнитт-луком и каплей сметаны.
картофель 450 г |
бульон куриный 1.5 л |
лук-порей (стебли) 4 шт. |
сметана 0.7 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
шнитт-лук нарезанный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru