Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15-20 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне.
Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус.
Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3-4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана, лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.
лосось 2.5 кг 1 шт. |
Бульон: |
вода 2 л |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 1 головка |
петрушка по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец горошком по вкусу |
вино белое 0.5 л |
уксус 250 г |
лимон 2 шт. |
Зеленый соус: |
майонез 2 ст. ложки |
шпинат 50 г |
салат листовой 25 г |
эстрагон свежий 25 г |
петрушка 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru