Холодный лосось под зеленым соусом

Холодный лосось под зеленым соусом

Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15-20 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне.

Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус.

Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3-4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана, лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 2.5 кг 1 шт.
Бульон:
вода 2 л
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 1 головка
петрушка по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
вино белое 0.5 л
уксус 250 г
лимон 2 шт.
Зеленый соус:
майонез 2 ст. ложки
шпинат 50 г
салат листовой 25 г
эстрагон свежий 25 г
петрушка 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru