Холодный лосось с зеленым маслом(Saumon аu beurre vert)

Холодный лосось с зеленым маслом(Saumon аu beurre vert)

6

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и парить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить.

Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
вино белое сухое 1 стакан
лук-порей 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лосось 1.5 кг
или сёмга 1.5 кг
или горбуша 1.5 кг
или кета 1.5 кг
шпинат 1 стакан
или щавель 1 стакан
зелень петрушки 0.5 стакана
базилик 1 ч. ложка
масло сливочное 200 г
масляно-анчоусный соус к рыбе(веигге лапскогв) 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru