В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и парить 30 мин. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и заморозить.
Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.
вода 2 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
лук-порей 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лосось 1.5 кг |
или сёмга 1.5 кг |
или горбуша 1.5 кг |
или кета 1.5 кг |
шпинат 1 стакан |
или щавель 1 стакан |
зелень петрушки 0.5 стакана |
базилик 1 ч. ложка |
масло сливочное 200 г |
масляно-анчоусный соус к рыбе(веигге лапскогв) 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru