Холодный ореховый суп-пюре

6

Холодный вегетарианский суп-пюре готовится из миндаля и кедровых орешков с добавлением чеснока и винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль (чищеный) - 75 г (3/4 стакана)
Кедровые орешки - 50 г (1/2 стакана)
Виноград белый - 250 г
Чеснок (чищеный) - 6 зубков
Хлеб белый подсохший (без корки) - 200 г
Минеральная вода - 900 г
Масло оливковое экстра класса - 120 г
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Херес сухой - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Кубики льда и шнитт-лук (по желанию) для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить холодный ореховый суп-пюре:

1. Виноград очистить от шкурки, разрезать на половинки и удалить семена. Отложить в сторону.

2. Все орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Дать остыть, а затем измельчить орехи в кухонном комбайне или кофемолке до порошкообразного состояния.

3. Чеснок бланшировать в кипятке в течение примерно 3 минут. Осушить.


4. Подсохший хлеб вымочить в 300 граммах воды в течение 10 минут. Затем отжать жидкость. В чашу кухонного процессора насыпать ореховый порошок, 1 чайную ложку соли, выложить мокрый хлеб и чеснок, пульсировать ореховый суп до пастообразного состояния.

5. Постепенно ввести оливковое масло и уксус. Затем ввести необходимое количество воды, чтобы ореховый суп приобрел сметаноподобную консистенцию.

6. Ввести в суп 2 столовые ложки хереса, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости ввести еще 1 столовую ложку хереса. Охладить ореховый суп в течение 3 часов, а затем ввести кубики льда, в зависимости от зугустения. От общего количества винограда отложить несколько половинок для сервировки, а остальные ввести в суп.

7. Подавать ореховый суп-пюре желательно в стеклянных тарелках, украсив дополнительными дольками винограда, шниттом и кубиками льда (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru