Холодный вегетарианский суп-пюре готовится из миндаля и кедровых орешков с добавлением чеснока и винограда.
Миндаль (чищеный) - 75 г (3/4 стакана) |
Кедровые орешки - 50 г (1/2 стакана) |
Виноград белый - 250 г |
Чеснок (чищеный) - 6 зубков |
Хлеб белый подсохший (без корки) - 200 г |
Минеральная вода - 900 г |
Масло оливковое экстра класса - 120 г |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Херес сухой - 2-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Белый молотый перец - по вкусу |
Кубики льда и шнитт-лук (по желанию) для сервировки |
Как приготовить холодный ореховый суп-пюре:
1. Виноград очистить от шкурки, разрезать на половинки и удалить семена. Отложить в сторону.
2. Все орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Дать остыть, а затем измельчить орехи в кухонном комбайне или кофемолке до порошкообразного состояния.
3. Чеснок бланшировать в кипятке в течение примерно 3 минут. Осушить.
4. Подсохший хлеб вымочить в 300 граммах воды в течение 10 минут. Затем отжать жидкость. В чашу кухонного процессора насыпать ореховый порошок, 1 чайную ложку соли, выложить мокрый хлеб и чеснок, пульсировать ореховый суп до пастообразного состояния.
5. Постепенно ввести оливковое масло и уксус. Затем ввести необходимое количество воды, чтобы ореховый суп приобрел сметаноподобную консистенцию.
6. Ввести в суп 2 столовые ложки хереса, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости ввести еще 1 столовую ложку хереса. Охладить ореховый суп в течение 3 часов, а затем ввести кубики льда, в зависимости от зугустения. От общего количества винограда отложить несколько половинок для сервировки, а остальные ввести в суп.
7. Подавать ореховый суп-пюре желательно в стеклянных тарелках, украсив дополнительными дольками винограда, шниттом и кубиками льда (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru