Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.
Помидоры желтые (рубленые) - 1,6 кг |
Перец болгарский желтый (рубленый) - 1 шт. |
Лук красный (рубленый) - 1 шт. |
Огурец чищеный (рубленый) - 1 шт. |
Уксус белый винный - 0,25 стакана |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Хлеб без корки - 1 ломтик (вымоченный в воде) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка |
Хлеб бездрожжевой без корки (резаный на кусочки) - 6 ломтиков |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,25 стакана |
Огурец (чищеный, рубленый) - 0,25 стакана |
Помидоры-черри разноцветные (резаные на четвертинки) - 0,5 стакана |
Лук красный (мелко резанный) - 0,25 стакана |
Как приготовить холодный овощной суп-пюре:
1. Приготовить суп. В большой миске смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и вымоченный в воде хлеб. Переложить эту смесь в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
2. Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре 2,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца. Перелить пюре в большую миску, поместить в другую миску с ледяной водой и поместить в холодильник на 1 час (если есть время, то можно поместить суп в холодильник без ледяной воды, но на больший срок). Перед подачей добавить в холодный овощной суп-пюре соль и перец по вкусу.
3. Приготовить гарнир. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Удалить чеснок.
4. Ломтики хлеба выложить на противень одним слоем, сбрызнуть чесночным маслом, перемешать. Поместить противень в духовку, готовить сухарики около 10-12 минут, до золотистого цвета.
5. Налить охлажденный суп-пюре в сервировочные тарелки, сверху выложить сухарики, болгарский перец, огурец, помидоры и красный лук. Подавать холодный овощной суп-пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru