Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока вымешать бисквитное тесто, уложить его пластом толщиной в 1 см в противень и выпекать. Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками размером 4X4 см.
Из абрикосового повидла, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара приготовить жидкую смесь.
Сливки и 50 г сахара взбить в пену и Уз часть их смешать с какао.
В эмалированный противень уложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть коричневой пеной и посыпать мелко рубленным цукатом. Сверху положить новый ряд квадратиков, покрыть их белой пеной и посыпать цукатом. Так уложить все квадратики.
Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.
яйца 8 шт. |
сахар 250 г |
мука 160 г |
лимон 0.5 шт. |
ром 100 г |
сливки 400 г |
какао 30 г |
цукаты 100 г |
повидло абрикосовое 150 г |
ваниль по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru