Холодный   пудинг

Холодный пудинг

1

Из 8 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, тертой лимонной цедры и лимонного сока вымешать бисквитное тесто, уложить его пластом толщиной в 1 см в противень и выпекать. Остывший бисквитный корж нарезать квадратиками размером 4X4 см.

Из абрикосового повидла, 100 г воды, 100 г рома и 40 г сахара приготовить жидкую смесь.

Сливки и 50 г сахара взбить в пену и Уз часть их смешать с какао.

В эмалированный противень уложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть коричневой пеной и посыпать мелко рубленным цукатом. Сверху положить новый ряд квадратиков, покрыть их белой пеной и посыпать цукатом. Так уложить все квадратики.

Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 250 г
мука 160 г
лимон 0.5 шт.
ром 100 г
сливки 400 г
какао 30 г
цукаты 100 г
повидло абрикосовое 150 г
ваниль по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru