Холодный рис с вареньем

Холодный рис с вареньем

Рис тщательно промыть, опустить в кипящую воду и один раз вскипятить, откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой, дать стечь. Потом переложить в кипящие сливки или молоко, сварить до мягкости под крышкой на слабом огне, но следить, чтобы не разварился. В горячий рис положить ванилин, сахар, размешать и разложить в металлические маленькие формочки ( можно использовать кокотницы ), смоченные холодной водой; рис уплотнить, сгладить поверхность и остудить. Перед подачей выложить на блюдо, сверху осторожно ножом сделать ямочки и наполнить их ягодами из варенья без сиропа. В оставшийся сироп добавить горячую воду, вскипятить и облить рис, выложенный из формочек на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
сливки 4 стакана
или молоко 4 стакана
сахар 0.75 стакана
ванилин на кончике ножа
варенье густое 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru