Холодный рис с яблоками

Холодный рис с яблоками

1 стакан риса промыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить 2 раза, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В широкой кастрюле распустить 100—200 г масла, всыпать риса, размешать. 5 яблок средней величины очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, всыпать в рис с 1/2 стакана сахара, размешать, поджарить, помешивая. Влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Каждые 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего использовать 1/2 стакана. Когда рис сделается мягким и рассыпчатым, переложить на блюдо в виде пирамиды. Можно полить малиновым сиропом.

Этот пудинг можно запечь в форме, смазав ее маслом и посыпав сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
яблоко кислое 600 г
сахар 1 стакан
сироп 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru