Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.
Паста торкетти или другая мелкая фигурная - 350 г |
Креветки среднего размера (вареные, чищеные) - 450 г |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 стакан |
Крабовое мясо - 200 г |
Рыльца шафрана (раскрошенные) - 1/8 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 7 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Майонез - 1/2 стакана |
Сметана - 1/2 стакана |
Зеленый лук (резаный) - 1/4 стакана |
Каперсы консервированные (промытые и осушенные) - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Руккола - 2 стакана |
Салатные листья - 2 кочанчика |
Лимонные дольки для сервировки |
Как приготовить салат из пасты с морепродуктами:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав предварительно 1/2 стакана жидкости из кастрюли.
2. В отдельную миску налить 3 столовые ложки зарезервированной воды, насыпать раскрошенный шафран и оставить при комнатной температуре на 5 минут.
3. Макаронные изделия переложить в большую миску, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать. Оставить пасту остывать.
4. В миску с шафраном добавить майонез, сметану, зеленый лук, каперсы, эстрагон, укроп, сахар, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 столовых ложек оливкового масла, немного посолить и поперчить, хорошо взбить вилкой. Залить этой смесью пасту, туда же добавить креветки и сельдерей, хорошо перемешать. Крабовое мясо порезать и тоже выложить в миску с пастой, добавить необходимое количество зарезервированной жидкости, хорошо перемешать (паста должна приобрести некую шелковистость). Накрыть и поставить салат из пасты с морепродуктами в холодильник на 1-4 часа.
5. Сервировочные тарелки застелить салатными листочками и рукколой, выложить на них пасту с морепродуктами. По желанию можно посыпать салат небольшим количеством укропа и зеленого лука. Сервировать салат из пасты с морепродуктами с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru