Холодный салат с брокколи и пастой

8

Салат из брокколи, пасты, винограда и бекона подается холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фигурная - 220 г
Брокколи свежая - 450 г
Пекан или грецкий орех (рубленый) - 1 стакан
Виноград красный (резанный на половинки, с удаленными косточками) - 2 стакана
Бекон (жареный, мелко резанный) - 8 полосок
Лук красный (резанный кубиками) - 1/3 стакана
Майонез - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить салат из брокколи с пастой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи выложить на противень и поместить в духовку на 5-7 минут, периодически помешивая.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем брокколи разделить на небольшие соцветия, а стебель мелко порезать.

4. В большой миске соединить майонез, сахар, лук, уксус, соль, хорошо взбить вилкой. Выложить в миску с заправкой брокколи, горячую пасту и виноград, аккуратно перемешать. Накрыть миску и поместить салат из брокколи в холодильник на 3 часа. Перед подачей ввести в салат орехи и бекон.

Подавать салат из брокколи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru