Салат из брокколи, пасты, винограда и бекона подается холодным.
Паста фигурная - 220 г |
Брокколи свежая - 450 г |
Пекан или грецкий орех (рубленый) - 1 стакан |
Виноград красный (резанный на половинки, с удаленными косточками) - 2 стакана |
Бекон (жареный, мелко резанный) - 8 полосок |
Лук красный (резанный кубиками) - 1/3 стакана |
Майонез - 1 стакан |
Сахар - 1/3 стакана |
Красный винный уксус - 1/3 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить салат из брокколи с пастой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Орехи выложить на противень и поместить в духовку на 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем брокколи разделить на небольшие соцветия, а стебель мелко порезать.
4. В большой миске соединить майонез, сахар, лук, уксус, соль, хорошо взбить вилкой. Выложить в миску с заправкой брокколи, горячую пасту и виноград, аккуратно перемешать. Накрыть миску и поместить салат из брокколи в холодильник на 3 часа. Перед подачей ввести в салат орехи и бекон.
Подавать салат из брокколи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru