Холодный суп "Фальшивый гаспачо"

10 минут (подг. 10 минут) 2

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук зеленый (с луковичкой) - 2 шт.
Хлеб серый или ржаной - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль

Принцип почти тот же, но я внесла некоторые изменения, так как настоящий гаспачо мне не очень-то по душе. Овощи вы можете спокойно менять по своему вкусу.

Фото рецепт

Овощи моем, режем кусочками.


Измельчаем овощи в блендере до однородной массы. Солим, добавляем немного винного или яблочного уксуса.
Разбавляем суп до подходящей вам консистенции, желательно овощным бульоном, или водой. Охлаждаем в холодильнике.


Хлеб режем кубиками. Обжариваем на капельке растительного масла с добавлением орегано или другой приправы по вкусу. Подсаливаем.


В каждую тарелку наливаем суп, выкладываем половинку вареного яйца и несколько сухариков. Добавляем чуть-чуть оливкового масла.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru