Холодный суп из абрикосов

Холодный суп из абрикосов

Взять 6—8 крупных, хороших, зрелых абрикосов, очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Половину этих фруктов тушить в белом вине, другую половину варить приблизительно полчаса в четверти литра молока или воды вместе с одной булочкой и лимонной цедрой. Протереть через сито и размешать в четверти литра белого вина с 60 г сахара. Приготовить смесь из 2 желтков, опять прокипятить, потом налить на тушеные абрикосы. До подачи на стол держать на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос крупные зрелые 6-8 шт.
вино белое по вкусу
молоко 0.25 л
или вода 0.25 л
булочка 1 шт.
цедра лимона по вкусу
сахар 60 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru