Взять 6—8 крупных, хороших, зрелых абрикосов, очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Половину этих фруктов тушить в белом вине, другую половину варить приблизительно полчаса в четверти литра молока или воды вместе с одной булочкой и лимонной цедрой. Протереть через сито и размешать в четверти литра белого вина с 60 г сахара. Приготовить смесь из 2 желтков, опять прокипятить, потом налить на тушеные абрикосы. До подачи на стол держать на холоде.
абрикос крупные зрелые 6-8 шт. |
вино белое по вкусу |
молоко 0.25 л |
или вода 0.25 л |
булочка 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сахар 60 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru