Этот рецепт — одна из разновидностей гаспачо, традиционного испанского холодного супа. Незаменимая вещь в жару; и не только в Андалусии.
Хлеб белый — 3 ломтика |
Чеснок — 1 зубок |
Уксус хересный или винный, красный — 1 ст. л. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Помидоры спелые — 6 шт. |
Перец сладкий, красный — 2 шт. |
Перец чили свежий, красный — 1 шт. |
Соль, перец |
Острый соус чили или табаско (по желанию) |
Для украшения: |
Помидор — 1 шт. |
Огурец — ¼- ½ шт. |
Лук зеленый — 1 шт. |
1.Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.
Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности.
2.Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного уксуса. Поместите в холодильник.
3.Украшение готовьте непосредственно перед подачей. Помидор и огурец без семян нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте в небольшой мисочке.
4.Подавайте суп холодным, посыпав нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
*
Для смельчаков и экспериментаторов — добавьте в суп соус Табаско, или даже плесните водки и подайте в стаканах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru