Холодный суп готовится из авокадо, фасоли, острого перца и йогурта. Подается суп с креветочным салатом и мягким сыром.
Авокадо рубленый - 1,75 стакана |
Фасоль белая мелкая, консервированная (промытая) - 1 стакан |
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Соус острый (hot) - 0,25 ч. л. |
Сыр квесо фреско (раскрошенный) - 30 г |
Бульон куриный - 2 стакана |
Вода - 1 стакан |
Сок лимонный - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Креветки среднего размера (вареные, чищеные, рубленые) - 250 г |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лук красный (мелко рубленный) - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л. |
Как приготовить холодный суп-пюре из авокадо:
1. В небольшой миске смешать рубленую кинзу, лимонную цедру, красный лук, оливковое масло и креветки. Отставить миску с салатом в сторону.
2. Приготовить суп. В чашу блендера налить бульон и воду, добавить авокадо, фасоль, йогурт, лимонный сок, соль, черный молотый перец, острый соус и перец халапеньо, измельчить до однородности. Холодный суп-пюре из авокадо готов.
3. Сервировать холодный суп-пюре из авокадо. В каждую из 4 сервировочных тарелок налить по 1,25 стакана авокадового супа, сверху выложить по 0,25 стакана креветочного салата и 1 ст. ложки раскрошенного сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru