Холодный суп-пюре из авокадо

4

Холодный суп готовится из авокадо, фасоли, острого перца и йогурта. Подается суп с креветочным салатом и мягким сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо рубленый - 1,75 стакана
Фасоль белая мелкая, консервированная (промытая) - 1 стакан
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Соус острый (hot) - 0,25 ч. л.
Сыр квесо фреско (раскрошенный) - 30 г
Бульон куриный - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Креветки среднего размера (вареные, чищеные, рубленые) - 250 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лук красный (мелко рубленный) - 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ч. л.

Как приготовить холодный суп-пюре из авокадо:

1. В небольшой миске смешать рубленую кинзу, лимонную цедру, красный лук, оливковое масло и креветки. Отставить миску с салатом в сторону.

2. Приготовить суп. В чашу блендера налить бульон и воду, добавить авокадо, фасоль, йогурт, лимонный сок, соль, черный молотый перец, острый соус и перец халапеньо, измельчить до однородности. Холодный суп-пюре из авокадо готов.

3. Сервировать холодный суп-пюре из авокадо. В каждую из 4 сервировочных тарелок налить по 1,25 стакана авокадового супа, сверху выложить по 0,25 стакана креветочного салата и 1 ст. ложки раскрошенного сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru