Холодный суп-пюре из овощей

4

Такой суп-пюре готовится из свежих овощей на говяжьем бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (резаные кусками) - 450 г
Лук красный (резаный пополам) - 1 шт.
Стебель сельдерея (резаный на несколько частей) - 2 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон говяжий - 600 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Вустерширский соус - 2 ч. л.
Базилик, свежие мелкие листья - 1/2 стакана
Водка - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лед (раскрошенный) для сервировки
Стебель сельдерея для сервировки - 4 шт.

Фото рецепт

Как приготовить холодный суп-пюре из овощей:

В чашу кухонного процессора сложить помидоры, резаный лук, сельдерей, чеснок и томатную пасту, залить бульоном. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.


Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре лимонный сок, вустерширский соус, водку и листья базилика.


Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, накрыть и поместить суп-пюре из овощей в холодильник для охлаждения. Подавать холодный суп-пюре из овощей в порционных тарелках с раскрошенным льдом и стеблем сельдерея.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru