Такой суп-пюре готовится из свежих овощей на говяжьем бульоне.
Помидоры (резаные кусками) - 450 г |
Лук красный (резаный пополам) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (резаный на несколько частей) - 2 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Бульон говяжий - 600 г |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Вустерширский соус - 2 ч. л. |
Базилик, свежие мелкие листья - 1/2 стакана |
Водка - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лед (раскрошенный) для сервировки |
Стебель сельдерея для сервировки - 4 шт. |
Как приготовить холодный суп-пюре из овощей:
В чашу кухонного процессора сложить помидоры, резаный лук, сельдерей, чеснок и томатную пасту, залить бульоном. Пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.
Пропустить пюре через сито. Добавить в пюре лимонный сок, вустерширский соус, водку и листья базилика.
Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, накрыть и поместить суп-пюре из овощей в холодильник для охлаждения. Подавать холодный суп-пюре из овощей в порционных тарелках с раскрошенным льдом и стеблем сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru