Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой). Свежие вымытые огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Кислое молоко или несладкий йогурт хорошо взбить венчиком, добавить измельченные огурцы, яйца, дольки чеснока, зелень укропа, соль и сливочное масло, влить лимонный сок и все перемешать. Развести суп холодной кипяченой водой и можно подавать к столу.
молоко кислое 1 л |
или йогурт 1 л |
огурцы 4 шт. |
яйца 4 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
чеснок 3 дольки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
укроп 0.5 пучка |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru