Очень любопытное блюдо. Летом - в самый раз, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик в любое время года. Или сохранить рецепт на "теплое" будущее – обязательно пригодится.
Огурец крупный, длинный – 1 шт. |
Авокадо – 1 шт. |
Лук зеленый – 4 шт. |
Сок лайма – 3 ст. л. |
Зелень кинзы, мелко нарезанная – 3 ст. л. |
Кокосовые "сливки" (coconut cream) – 1 стакан (250 мл) |
Масло каноловое или другое растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Соус острый с перцем чили (индонезийский "самбал-оелек") – 2 ч. л. |
Мясо крабов свежее – 1 стакан |
В блендере смешайте до однородной массы (сперва посолите и поперчите): очищенный от кожуры и семян, нарезанный огурец, очищенный и нарезанный авокадо, нарезанный зеленый лук, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. кинзы и 1 стакан холодной воды. Вмешайте кокосовый "крем"*. Добавьте, если нужно, специи по вкусу. Охладите в течение 30 минут.
Смешайте масло, острый соус, мясо крабов и 1 ст. л. сока лайма. Добавьте мелко нарезанную оставшуюся кинзу. Посолите, перемешайте.
Подайте суп в пиалках, добавив в каждую по полной ложке крабов.
* – кокосовые "сливки" - это концентрированная кокосовая масса, гуще, чем кокосовое молоко. Можно заменить такой смесью: 400 мл молока, сахар (по вкусу), несколько капель кокосовой эссенции, 1 ст. л. крахмала (развести в холодном молоке, влить в горячее) - сварить до состояния киселя, остудить.
** – вместо острого соуса на основе перца чили можно попробовать смешанные до пастообразного состояния в блендере свежие перцы чили с водой и солью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru