Холодный суп с ветчиной

Холодный суп с ветчиной

2

Ветчину и вымытые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Ядра грецких орехов растолочь. Влить кислое молоко (несладкий йогурт) в эмалированную или стеклянную посуду и хорошо взбить венчиком вместе с холодной кипяченой водой. Добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, дольки чеснока, зелень петрушки, соль и сливочное масло. Посыпать толчеными грецкими орехами и подавать к столу холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кислое 1 л
или йогурт 1 л
ветчина 300 г
огурцы 4 шт.
вода 2 стакана
чеснок 3 дольки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки 3 ст. ложки
орех грецкий 1.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru