Ветчину и вымытые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Ядра грецких орехов растолочь. Влить кислое молоко (несладкий йогурт) в эмалированную или стеклянную посуду и хорошо взбить венчиком вместе с холодной кипяченой водой. Добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, дольки чеснока, зелень петрушки, соль и сливочное масло. Посыпать толчеными грецкими орехами и подавать к столу холодным.
молоко кислое 1 л |
или йогурт 1 л |
ветчина 300 г |
огурцы 4 шт. |
вода 2 стакана |
чеснок 3 дольки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
орех грецкий 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru