Холодный томатный соус

Холодный томатный соус

2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску.

Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.

Перемешать оливковое масло и панировочные сухари.

Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком.

Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам. Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 250 г
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орегано 1 ч. ложка
сок лимонный 4 ст. ложки
маслины 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru