Продукты смешать в такой последовательности: сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и яичными желтками, затем, непрерывно помешивая, добавить молотый орех, муку, молоко.
Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусков, раскатать в тонкие пласты, выпечь в духовке на смазанном сливочным
маслом противне при умеренной температуре.
Тем временем яичные белки взбить в крутую пену, смешать ее с сахарной пудрой и повидлом (джемом). Намазать этой пеной коржи, положить их друг на друга. Сверху торт намазать тоже пеной и поставить его на 2 суток в холодильник или в холодное место.
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
орех грецкий 150 г |
или орех лесной 150 г |
молоко 100 г |
пудра сахарная 120 г |
мука 150 г |
яйца 6 шт. |
повидло абрикосовое 150 г |
или джем 150 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru