Холодный вишнево-мятный чай

20 минут (подг. 5 минут) 6

Рецепт холодного чая со свежей мятой и вишней. Такой вишнево-мятный чай хорошо охлаждает в жаркую погоду!

Калорий: 80

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная - 400 г
Мята свежая - 1 пучок (30-40 г)
Чай черный - 1,5 ст. л. (10 г)
Сахар - 4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу
Вода (кипяток) - 1,5 л

1. Мяту вымыть. Чай и мяту залить кипятком в теплостойкой посуде.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. Накрыть (например, блюдцем) и оставить настаиваться на 15 минут.

4. Свежие вишни вымыть и выложить в двухлитровый кувшин. (Замороженные вишни можно не размораживать.)

5. Настоявшийся чай с мятой процедить через сито в кувшин с вишнями.

6. Подавать мятный чай с вишней охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru