Рецепт холодного чая со свежей мятой и вишней. Такой вишнево-мятный чай хорошо охлаждает в жаркую погоду!
Калорий: 80
Вишня свежая или замороженная - 400 г |
Мята свежая - 1 пучок (30-40 г) |
Чай черный - 1,5 ст. л. (10 г) |
Сахар - 4 ст. л. (80-100 г) или по вкусу |
Вода (кипяток) - 1,5 л |
1. Мяту вымыть. Чай и мяту залить кипятком в теплостойкой посуде.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Накрыть (например, блюдцем) и оставить настаиваться на 15 минут.
4. Свежие вишни вымыть и выложить в двухлитровый кувшин. (Замороженные вишни можно не размораживать.)
5. Настоявшийся чай с мятой процедить через сито в кувшин с вишнями.
6. Подавать мятный чай с вишней охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru