«Холостяцкая» пицца

«Холостяцкая» пицца

Полторы чайной ложки сухого молока, яйцо, вода и мука — в зависимости от величины порции — все перемешать до «сметанной» консистенции. Вылить на сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть. Затем положить томат-пюре. Поверх него — любую начинку, посыпать тертым сыром, полить смесью майонеза со сметаной. Ненадолго поместить в хорошо нагретую духовку.

Томат-пюре сделать так — помидоры порезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда размягчатся, надо протереть через сито или дуршлаг — кожица отлетит. Затем положить начинку мясную, сверху на начинку — кружочки свежего помидора, зелень, перец, сверху засыпать сыром, майонезом и т.д. Так что помидоры в пицце оказываются и снизу, и сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко сухое 1.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
мука 1.5 стакана
Для начинки:
помидоры для пюре 5-6 шт.
помидоры для начинки 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru