Полторы чайной ложки сухого молока, яйцо, вода и мука — в зависимости от величины порции — все перемешать до «сметанной» консистенции. Вылить на сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть. Затем положить томат-пюре. Поверх него — любую начинку, посыпать тертым сыром, полить смесью майонеза со сметаной. Ненадолго поместить в хорошо нагретую духовку.
Томат-пюре сделать так — помидоры порезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда размягчатся, надо протереть через сито или дуршлаг — кожица отлетит. Затем положить начинку мясную, сверху на начинку — кружочки свежего помидора, зелень, перец, сверху засыпать сыром, майонезом и т.д. Так что помидоры в пицце оказываются и снизу, и сверху.
Для теста: |
молоко сухое 1.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
Для начинки: |
помидоры для пюре 5-6 шт. |
помидоры для начинки 2 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru