Варенье вылейте в стеклянную посуду, добавьте соду и уксус, поставьте на холод на 2-3 часа. Добавьте яйца (по одному), сметану и сахар, муку, замесив тесто до консистенции сметаны. Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом, 20 минут.
Готовые изделия разрежьте пополам, смажьте посередине кремом. Верх пирожного можете украсить кремом и ягодами из варенья.
варенье 1 стакан |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сода 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
мука 2-2.5 стакана |
Для крема: |
масло 100-150 г |
молоко сгущенное 0.5 банки |
или сметана 1 стакан |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru