Сегодня речь пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.
Яйцо - 4 шт. |
Майонез - 4 ст. ложки |
Вяленая говядина или хамон - 100 г |
Помидор - 1 шт. |
Зелень |
Подсолнечное масло |
Я думаю переименовать рубрику - из "Холостяцкого ужина" в "Неправильные рецепты"))) Потому как и борщ я готовлю "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным".
Но я скажу вот что - я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной и не утверждая, что делать нужно именно так.
С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...
Итак, в японском омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно. Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Как приготовить японский омлет:
Для приготовления одной хорошей порции омлета по-японски нам понадобится: 4 яйца, 4 ст. л. майонеза, 100 г вяленой говядины или хамона, 1 помидор, зелень, подсолнечное масло.
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. (Слышу, слышу, как возмущаются женщины. Сам в шоке - это же ужас какой)). Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры.
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. (Кстати, elki_pali умудряется эту процедуру делать ногтями. Вот для чего женщинам длинные ногти!!! Омлет жарить!)
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет, дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет... И снова подливаем... И скручиваем... И подливаем (ну, по пиисят, за все хорошее!!!)... И скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и... подаем омлет по-японски на стол.
Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво.
Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru