Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы. В гости к вам заходит друг... Или сосед. Как здесь не выпить по сотке водочки? Под селедку. Или под сало... Но... Банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка... В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку...
Филе семги - 200 г (настоятельно рекомендую брать максимально несоленую) |
Бекон - 150-200 г (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги) |
Сметана - 200 г |
Икра красная - 1 ч. л. |
Лимон - 1 шт. |
Листья салата - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
В общем-то, закуска из семги готовится быстро и без особого напряга.
Извлекаем из недр холодильника необходимый набор продуктов.
Конечно же, все это можно положить на хлеб и просто вломить под водку. Но это обыденно и ...голодно. Да и мы легких путей не ищем.
Приготовление закуски из семги.
Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.
Сбрызнутое солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сворачиваем в рулеты.
Следующим шагом берем бекон, который остался после того, как вы его несколько раз попробовали, и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона.
После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая поистине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой и выкладываем на него рулетики.
Вытаскиваем из духовки сало с рыбой, а из морозилки - запотевший флакон с водкой. Водку - по стопкам, закуску - на листья салата, и по тарелкам. Покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом.
Приятного аппетита!
И помните, водка - наш враг! (Но кто сказал, что мы боимся врагов?)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru