И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.
Калорий: 220
Мякоть телятины или 4-8 готовых тонких телячьих шницеля |
Сочная ветчина - 4-8 тонких ломтиков (по количеству шницелей) |
Масло сливочное - 100 г |
Белое вино - 4 ст. ложки |
Лайм - 1 штука |
Листья салата |
Перец, соль - по вкусу |
Шалфей (по желанию) |
(Также понадобятся зубочистки деревянные) |
Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов для салтимбокки: мякоть телятины или готовые тонкие телячьи шницели; сочная ветчина; масло сливочное; белое вино (я пробовал готовить это блюдо с разными видами - больше всего мне понравилось с совиньоном, по-своему интересно получается с белым мускатом); лайм; листья салата (если вы вдруг не едите мясо); перец, соль; зубочистки.
В оригинальном рецепте салтимбокки также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось.
Как приготовить салтимбокку:
Первым делом нарезаем телятину на шницели, а затем отбиваем их до состояния салфетки. Это важно, т.к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину (и любую другую резину).
Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положить листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащить.
Выкладываем на сковороду ветчину, обжариваем ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выкладываем на сковороду шницели. Обжариваем с одной стороны минуту, затем их переворачиваем. (Вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.)
Перевернув шницели, закрепляем деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожариваем вторую сторону шницелей.
Снимаем шницели со сковороды, перекладываем на блюдо с заранее уложенными листьями салата и ставим в теплое место (или накрываем кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок вливаем вино.
Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсим блюдо. К тому же, довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru