Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками, поместить в мясной бульон и варить 20 минут. За 10 минут до готовности в суп добавить соль, красный перец, базилик, целые листья щавеля. Хом шурбо подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью укропа.
вода 1 л |
баранина 100 г |
картофель (клубни) 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
базилик по вкусу |
щавель 50 г |
лук зелёный 1 пучок |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru