Хорову «октемберянскин»

Хорову «октемберянскин»

Подготовленную тушу молодого барана тщательно промыть, нате­реть со всех сторон солью и оставить на 20 мин.На шее со стороны спинки сделать надрез до костей и при помо­щи нержавеющей проволоки соеди­нить передние ноги с шеей, чтобы при жареньи шея не деформировалась и вытапливающийся жир стекал в под­ставленную посуду.

Тушу снаружи смазать курдюч­ным жиром и посолить, а внутри посыпать солью и перцем.

Через голяшки задних ног продеть металлический стержень и укрепить тушу на вертеле проволокой, проде­той через суставные кости задних ног. В тонире установить на подстав­ке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Тонир плотно закрыть, края замазать глиной, чтобы не вы­ходил пар. Жарить в течение 3—4 часов.Готовую тушу разрезать на куски, уложить на блюдо, придав форму целого барана. Плов, свежие помидоры, болгарский перец, зеленый лук подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (1 баран) 1 шт.
лук репчатый 1.5 кг
соль 300 г
перец чёрный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru