Подготовленную тушу молодого барана тщательно промыть, натереть со всех сторон солью и оставить на 20 мин.На шее со стороны спинки сделать надрез до костей и при помощи нержавеющей проволоки соединить передние ноги с шеей, чтобы при жареньи шея не деформировалась и вытапливающийся жир стекал в подставленную посуду.
Тушу снаружи смазать курдючным жиром и посолить, а внутри посыпать солью и перцем.
Через голяшки задних ног продеть металлический стержень и укрепить тушу на вертеле проволокой, продетой через суставные кости задних ног. В тонире установить на подставке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Тонир плотно закрыть, края замазать глиной, чтобы не выходил пар. Жарить в течение 3—4 часов.Готовую тушу разрезать на куски, уложить на блюдо, придав форму целого барана. Плов, свежие помидоры, болгарский перец, зеленый лук подать отдельно.
баранина (1 баран) 1 шт. |
лук репчатый 1.5 кг |
соль 300 г |
перец чёрный 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru