Хорову пастушеский

Хорову пастушеский

С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотро­шить и промыть. Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Же­лудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Подготовленным мясом наполнить желудок и за­шить или завязать с обеих сторон. В земле вырыть неглубокую яму (10—15 см), развести огонь. Когда огонь потухнет, на горячую золу подожить желудок, наполненный мя­сом, равномерно засыпать его землей и развести на ней огонь, поддерживая его в течение 4 — 5 часов. По­сле этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо.Подать мясо на кусках лаваша. Зелень подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (1 баран) 1 шт.
лук репчатый 1.5 кг
соль 300 г
перец чёрный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru