С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотрошить и промыть. Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Желудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Подготовленным мясом наполнить желудок и зашить или завязать с обеих сторон. В земле вырыть неглубокую яму (10—15 см), развести огонь. Когда огонь потухнет, на горячую золу подожить желудок, наполненный мясом, равномерно засыпать его землей и развести на ней огонь, поддерживая его в течение 4 — 5 часов. После этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо.Подать мясо на кусках лаваша. Зелень подать отдельно.
баранина (1 баран) 1 шт. |
лук репчатый 1.5 кг |
соль 300 г |
перец чёрный 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru