Хоткейки - пышные оладьи "как в кино".
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Мука - 120 г |
Разрыхлитель - 5 г |
Сахар - 40 г |
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки |
Подготовить продукты приготовления американских оладий на молоке. Из заданного количества получится 4 хоткейка.
Как приготовить хоткейки - американские оладьи на молоке:
Тщательно перемешиваем венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя взять 3 г соды, погасить ее парой капель уксуса, и уже эту смесь добавлять в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до среднего (или даже еще немного меньше). Наливаем тесто. Можно слегка встряхнуть сковороду, чтобы оладь стал более правильной, округлой формы. Сразу же закрываем сковороду стеклянной крышкой.
Через 1,5-2 минуты на хоткейке образуются пузыри. При этом верхняя сторона еще будет жидковатой. Пора хоткейк переворачивать (аккуратно, лопаточкой).
Снова закрываем сковороду стеклянной крышкой и обжариваем хоткейк с другой стороны (также 1,5-2 минуты).
Подавать хоткейки можно с маслом, медом, вареньем. А лучше всего, конечно, подавать американские оладьи с кленовым сиропом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru