Хранение груш

Хранение груш

Груши сохраняются немного хуже, чем яблоки. Лучше всего хранить их при температуре в пределах от - 1 до 0 °С и относительной влажности воздуха в хранилище 85-90 %. При хранении груш нельзя допускать резких колебаний температуры, т. к. это вызывает опотевание плодов, ослабление их тканей и, вследствие этого, быструю порчу. При закладке груш в неохлаждаемые хранилища с плюсовыми температурами, близкими к 8 °С, срок их хранения значительно сокращается. Срок хранения груш зависит также от вегетации и степени зрелости плодов. Для закладки на хранение необходимо снимать их с дерева в стадии технической спелости, т. е. незрелыми, после того, как исчезнет зеленая окраска. Груши необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений. Нельзя вырывать или обламывать плодоножки, т. к. это ведет к порче плодов при хранении. После съема груши сортируют по величине, степени зрелости, удаляют пораженные сельскохозяйственными вредителями и с механическими повреждениями. Отсортированные груши укладывают в решетчатые ящики болгарского типа. Дно и бока ящиков выстилают чистой бумагой, укладывают груши плодоножками кверху или в сторону и перекладывают тонкой бумагой так, чтобы они не касались одна другой. Поверх первого ряда кладут второй, третий и т. д., перекладывая каждый слой тонкой бумагой. Ящики с грушами выставляют на ночь в проветриваемое место, под навес, а в предутренние часы заносят в хранилище.

Поделиться:

Ингредиенты

груша сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru