Хранение винограда способ 2

Хранение винограда способ 2

Свежесрезанные кисти винограда сортируют, удаляют ножницами поврежденные ягоды, подвешивают грозди для просушки воздухом в течение двух часов. Крупные кисти разрезают ножницами на 2-3 части. Подсушивают на солнцепеке в течение 8 часов древесные опилки несмолистых пород деревьев. Всыпают слой сухих опилок и сухого порошка горчицы в подготовленные чистые и сухие трехлитровые банки и укладывают ряд винограда с кистями. Снова всыпают слой опилок и горчицы, на него укладывают ряд винограда с кистями. Так делают до заполнения банки. В одну 3-литровую банку помещается 2 кг винограда, 100 г сухой горчицы и до 0,5 кг сухих Наполненные банки накрывают крышками, укупоривают, выносят в холодный погреб и хранят при температуре от + 1 до + 6°С.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru