Хрен, консервированный с лимонной кислотой

Хрен, консервированный с лимонной кислотой

Этот рецепт приготовления хрена позволит заготовить хрен на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

хрен сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
лимонная кислота 20-40 г
соль 20-30 г
сахар 20-30 г

Корни хрена тщательно вымойте и замо­чите на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоб­лите, отрежьте головку. Измельчите хрен на терке или мясорубке. На выходное отверстие мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой, это избавит от сле­зотечения.

В кипящей воде растворите сахар и соль, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Измельченный хрен смешайте с приготовленной заливкой, заполните массой горячие банки. Пастеризуйте при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин., одно- и двухлитровые - 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru