Этот рецепт приготовления хрена позволит заготовить хрен на зиму.
хрен сколько уйдет |
Состав заливки: |
вода 1 л |
лимонная кислота 20-40 г |
соль 20-30 г |
сахар 20-30 г |
Корни хрена тщательно вымойте и замочите на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблите, отрежьте головку. Измельчите хрен на терке или мясорубке. На выходное отверстие мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой, это избавит от слезотечения.
В кипящей воде растворите сахар и соль, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. Измельченный хрен смешайте с приготовленной заливкой, заполните массой горячие банки. Пастеризуйте при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин., одно- и двухлитровые - 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru