Хрен маринованный

Хрен маринованный

Корни хрена тщательно вымойте и замочите на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблите, отрежьте головку. Измельчите хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой — это избавит от слезотечения. В кипящей воде растворите сахар и соль, снимите с огня, добавьте уксус, смешайте с измельченным хреном, заполните массой горячие банки. Пастеризуйте при 90° 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
уксус 9%-ного 1 стакан
сахар 20-30 г
соль 20-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru