Хрен со свеклой

1 час (подг. 1 час) 25

Традиционную приправу русской кухни – хрен со свеклой – подают и к мясным, и к рыбным блюдам. Острый, «выбивающий» слезу, домашний хрен не сравнится с магазинными аналогами, так что усилий, затраченных на его приготовление, вы не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Хрен - 250 г
Свекла столовая - 250 г
Уксус 9%-ный - 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная - 200 г
Соль - 3 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления хрена со свеклой перед вами.


Как сделать хрен со свеклой:

Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть.


Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку).


Свеклу вымыть, очистить.


Затем свеклу натереть на мелкой терке.


Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу.


Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать.


Хрен со свеклой готов.
Уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru