Хренодер

1 час (подг. 1 час)

Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг
Корень хрена - 1 кг
Чеснок - 2-3 головки (по вкусу)
Соль - 4 ст. л. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото рецепт

Как приготовить хренодер на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.


Чеснок очистить.


Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.


Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).


Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.


Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.


Хренодер готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru