Первый ик!..сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед... Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. :)
Водка - 3 л |
Хрен - 5-6 корешков |
Перец сушеный - 12-15 маленьких перчиков |
Мед - 3 ст.л. |
Как приготовить настойку хреновку:
Примерные пропорции на 3 литра водки (в бутыль входит без малого столько): 5-6 корешков хрена длиной около 10 см, диаметром с мизинец (можно сильно меньше, но я люблю ядреную), 12-15 сушеных перцев "птичий глаз" (опционально), 3 столовые ложки самого лучшего и душистого меда.
Настаивать хреновку неделю в темном месте, ежедневно болтать бутылку туда-сюда.
Процедить, охладить, употребить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru