"Хризантема" из лука

Репчатый лук, жаренный во фритюре. Луковица в форме цветка обжаривается целиком в мучной панировке. Оригинальное украшение и необычная закуска из лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (средний или крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Вода холодная - для замачивания лука
Масло растительное - для фритюра

Фото рецепт

Как сделать "хризантему" из лука:

Лук очистить. Верхушку чуть срезать.


Прорезать лук крест-накрест, не до конца.


Таким же образом каждую четвертинку лука разрезать на дольки (примерно на три).


Чтобы луковица раскрылась, поместить ее в очень холодную воду.


Взбить яйцо.


В пакет всыпать муку.


Лук тщательно обмакнуть во взбитое яйцо. Необходимо, чтобы вся луковица очень хорошо была пропитана яйцом.


Затем луковицу положить в пакет с мукой и тщательно обвалять в муке.


В маленькую, но глубокую кастрюльку влить масло, довести до кипения. Масла нужно много, чтобы оно покрыло лук целиком.


Аккуратно опустить луковицу в кипящее масло. Жарить "хризантему" из лука до румяности.


Вынуть луковицу шумовкой, переложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.


"Хризантема" из лука готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru