Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки. По истечении указанного срока выложить ее на смоченную водой ткань и поместить в теплое светлое место на несколько дней. Появившиеся ростки фасоли отделить от семян, хорошо промыть проточной водой и обдать крутым кипятком, после чего полить кунжутным маслом, сбрызнуть раствором уксуса, всыпать сахар, посолить и выложить на тарелку.
Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
фасоль белая 300 г |
хризантема лепестки 15 г |
сахар 15 г |
уксус 3% 10 г |
масло кунжутное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru