Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Старый классический рецепт хрущевского теста холодного замеса.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи свежие 50 г
соль 0.5 ч. ложки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
маргарин размягченный 200 г
мука 3.5 стакана

Дрожжи растереть с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и муку. Муки лучше недодать, тесто сначала будет липким, а к концу замеса уже будет отлипать от рук. Тесто хрущевское должно быть мягкое и не сильно крутое. Потом его в кастрюлю и в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь. Храниться хрущевское тесто в холодильнике (по рецепту) может пару месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru