Зачищенный окорок вымыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем положить в миску, добавить перец, анис, цедру, лук, кусочки имбиря, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не разварится и не станет мягким. Тогда удалить все приправы, свинину выложить в другую миску и поместить в холодное место на 2—3 часа.
Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав по вкусу, и есть охлажденный окорок, окуная в этот соус.
• Окорок подается в холодном виде. Его нарезают ломтями толщиной 0,5 см и посыпают кориандром.
свинина 600 г |
лук 1 шт. |
водка 3 ч. ложки |
перец душистый молотый 2 г |
имбирь молотый 1 г |
глютамат натрия 1 щепотка |
анис по вкусу |
кориандр по вкусу |
цедра мандарина по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru