«Хрустальный» окорок

«Хрустальный» окорок

Зачищенный окорок вымыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем положить в миску, добавить перец, анис, цедру, лук, кусочки имбиря, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не разварится и не станет мягким. Тогда удалить все приправы, свинину выложить в другую миску и поместить в холодное место на 2—3 часа.

Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав по вкусу, и есть охлажденный окорок, окуная в этот соус.

• Окорок подается в холодном виде. Его нарезают ломтями толщиной 0,5 см и посыпают кориандром.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
лук 1 шт.
водка 3 ч. ложки
перец душистый молотый 2 г
имбирь молотый 1 г
глютамат натрия 1 щепотка
анис по вкусу
кориандр по вкусу
цедра мандарина по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru