Шикарный десерт для постного дня - сладкие хрустики. Постить можно и с удовольствием:)
Мука - 500 г |
Вода - 0,5 стакана |
Водка (ром)- 50 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - по вкусу |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - сколько уйдет (для жарки) |
Как приготовить хрустики:
1. Взять половину стакана питьевой воды, 50 грамм водки, 2 столовые ложки сахара-песка и половину килограмма пшеничной муки, все перемешать и замесить тесто как на лапшу.
2. Раскатать тонкий пласт, сначала порезать этот пласт на полосы, а затем полосы порезать на ромбики.
3. В каждом ромбике сделать разрез в середине и вывернуть ромбик на изнаночную сторону. Заготовки готовы.
4. Нагреть казан, в него налить растительное масло. Довести его до кипения.
5. Выложить хрустики в кипящее масло и жарить до образования золотой румяной кожицы. В казане можно жарить одновременно по 3-4 ромбика.
6. Готовые хрустики выложить на решето для того, чтобы стекло лишнее масло.
7. Посыпать хрустики сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru