Хрустики постные

1 час (подг. 1 час)

Шикарный десерт для постного дня - сладкие хрустики. Постить можно и с удовольствием:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 0,5 стакана
Водка (ром)- 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - сколько уйдет (для жарки)

Как приготовить хрустики:

1. Взять половину стакана питьевой воды, 50 грамм водки, 2 столовые ложки сахара-песка и половину килограмма пшеничной муки, все перемешать и замесить тесто как на лапшу.

2. Раскатать тонкий пласт, сначала порезать этот пласт на полосы, а затем полосы порезать на ромбики.

3. В каждом ромбике сделать разрез в середине и вывернуть ромбик на изнаночную сторону. Заготовки готовы.

4. Нагреть казан, в него налить растительное масло. Довести его до кипения.

5. Выложить хрустики в кипящее масло и жарить до образования золотой румяной кожицы. В казане можно жарить одновременно по 3-4 ромбика.

6. Готовые хрустики выложить на решето для того, чтобы стекло лишнее масло.

7. Посыпать хрустики сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru