Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить крахмал, посолить, перемешать. Кусочки курицы обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок, добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 мин. Полить курицу приготовленным соусом и подать к столу.
курица 1 шт. |
яйца 2 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
масло растительное 100 мл |
бульон даси 3 ст. ложки |
соус томатный 2 ст. ложки |
крахмал 1-2 ч. ложки |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru