Хрустящая курица с томатным соусом

Хрустящая курица с томатным соусом

Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить крахмал, посолить, перемешать. Кусочки курицы обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и выложить на плоскую тарелку. В том же масле спассеровать чеснок, добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 мин. Полить курицу приготовленным соусом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло растительное 100 мл
бульон даси 3 ст. ложки
соус томатный 2 ст. ложки
крахмал 1-2 ч. ложки
уксус рисовый 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru