Хрустящая квашеная капуста

Этот рецепт квашеной капусты - проще простого. Нарезать, посолить, смешать и оставить на 3-4 дня под гнетом. Хороша квашеная капуста с луком и растительным маслом. Можно тушить, делать щи и вареники.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить квашеную капусту:

Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Овощи сложить в миску. Посолить, добавить сахар.


Хорошо перемешать, немного перетереть руками.


Сложить плотно в ведро или кастрюлю. Хорошо утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3-4 дня.


Появилась сверху пена (или пузырьки) - значит капуста квашеная готова! Хранить капусту в холодном месте.


Подавать капусту квашеную с лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru