Хрустящая морская капуста

Хрустящая морская капуста

2

Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно просушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрезать листья на тоненькие полоски. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, затем снять с огня и добавить морскую капусту. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.

Шумовкой вынуть листья и дать стечь маслу. В маленькой миске смешать сахар, соль и корицу. Положить капусту на блюдо и посыпать полученной смесью. Подавать холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская 900 г
масло растительное 2.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
миндаль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru