Хрустящее  печенье - бешкито

Хрустящее печенье - бешкито

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и вновь взбивать 5 минут, пока смесь не станет однородной. До­бавить крахмал, цедру и дрожжи (или соду). Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, посте­пенно ввести муку. Смесь должна стать однородной. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. На смазанный маслом противень уложить кружочки теста и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 4 шт.
желток 1 шт.
сахар 1.5 стакана
масло растительное 150 г
крахмал 3 ст. ложки
цедра лимона 2 шт.
дрожжи по вкусу
или сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru