Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и вновь взбивать 5 минут, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал, цедру и дрожжи (или соду). Долго мешать деревянной ложкой и, когда все хорошо перемешается, постепенно ввести муку. Смесь должна стать однородной. Накрыть тесто влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Посыпать кухонный стол мукой, разровнять ее. Разделить тесто на части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружки, смазать их слегка взбитым яичным желтком. На смазанный маслом противень уложить кружочки теста и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.
мука 400 г |
яйца 4 шт. |
желток 1 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло растительное 150 г |
крахмал 3 ст. ложки |
цедра лимона 2 шт. |
дрожжи по вкусу |
или сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru