В миску разбейте два яйца, добавьте песок и взбивайте миксером в течение 30 сек. Положите корицу, гвоздику, лимонные цукаты, молотый миндаль и все хорошенько смешайте. Постепенно всыпьте ложкой муку и разрыхлитель, взбейте миксером на средней скорости.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, и вырежьте прямоугольники (3x5 см). Поместите их на смазанный жиром и покрытый вощеной бумагой противень.
Взбейте оставшееся яйцо, покройте печенье и украсьте сверху очищенным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин.
Рекомендация: хрустящее печенье с миндалем и корицей можно хранить в течение десяти дней в плотно закрытой емкости.
яйца 3 шт. |
песок сахарный 250 г |
корица молотая 3 ч. ложки |
гвоздика молотая 1 щепотка |
цукаты лимонные, мелко порубленные 65 г |
миндаль молотый 75-100 г |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
миндаль очищенный 75-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru