Хрустящее печенье с миндалем и корицей

Хрустящее печенье с миндалем и корицей

В миску разбейте два яйца, добавьте песок и взбивайте миксером в течение 30 сек. Положите корицу, гвоздику, лимонные цукаты, молотый миндаль и все хорошенько смешайте. Постепенно всыпьте ложкой муку и разрыхлитель, взбейте миксером на средней скорости.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, и вырежьте прямоугольники (3x5 см). Поместите их на смазанный жиром и покрытый вощеной бумагой противень.

Взбейте оставшееся яйцо, покройте печенье и украсьте сверху очищенным миндалем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин.

Рекомендация: хрустящее печенье с миндалем и корицей можно хранить в течение десяти дней в плотно закрытой емкости.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
песок сахарный 250 г
корица молотая 3 ч. ложки
гвоздика молотая 1 щепотка
цукаты лимонные, мелко порубленные 65 г
миндаль молотый 75-100 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
миндаль очищенный 75-100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru