Просейте муку, добавьте миндальные орехи, коричневый сахар, соль, лимонную цедру, ром, яичный желток и слив. масло. Тщательно перемешайте с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой, сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте в однородный шар. Если тесто получится слишком липким, положите его ненадолго в холодильник.
Раскатайте тесто слоем 3 мм. Вырежьте любые фигурки и расположите их на противне, проложенном жиронепроницаемой бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Растопите шоколад на водяной бане и сбрызните им поверхность печенья.
мука пшеничная 375 г |
орех измельченный миндальный 50 г |
сахар коричневый 75 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
ром 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
масло сливочное размягченное 250 г |
шоколад горький темный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru